Weekend Irpinia Wine Experience | Backpacker Adventure

Tour di gruppo con corso di avvicinamento al vino in Irpinia, una terra con grandi potenzialità ed inaspettati attrattori culturali, storici, archeologici ed enogastronomici. Visitare l'Irpinia vuol dire viaggiare attraverso una provincia che dell'Italia conserva le migliori caratteristiche: i monumenti, le chiese, la tradizione enogastronomica ed i parchi naturali. Eccellenza campana nella produzione di tre vini DOCG: Taurasi, Greco di Tufo e Fiano di Avellino. Sin dall' antichità fu terra di transito tra il Mar Tirreno ed il Mar Adriatico. L'Alta Irpinia, ha il privilegio di essere un territorio compreso tra l'Appia Traiana e la Regina Viarum dei Romani. Ancora oggi sono visibili le tracce di antichissime frequentazioni sia di epoca preistorica che epoca sannita, oltre che romana e medioevale. Il nostro tour coglie tutte le potenzialità del territorio, con escursioni e scoperte enogastronomiche, soddisfacendo soprattutto i “ Wine Lowers” con un corso di avvicinamento tenuto da docenti professionisti, enologi e sommelier. Un’immersione di due giorni per chi cerca di capire il vino e il suo territorio. Vi accompagneremo per mano attraverso degustazioni guidate, cene a tema in cui il gioco abbinamento “ Cibo Vino” consentirà di entrare nel magico mondo dell’ enogastronomia.

Acconto

Tour Leader

  • Livello Facile
  • Numero partecipanti min 8 - max 16

Itinerario

  1. GIORNO 1 Arrivo in Irpinia | Lezione con degustazione c/o Tenuta Pepe

    Arrivo direttamente per le ore 14,30 c/o la Tenuta Cavalier Pepe ubicata a Sant’Angelo all’Esca nel cuore dell’Irpina a soli 4 Km da Taurasi Ore 15,30 : Accoglienza con caffe e biscotti Visita guidata in vigna : passeggiata tra i vigneti e gli oliveti secolari; spiegazione delle fasi fenologiche della vite, dell’operazione in vigna e delle diverse coltivazioni del nostro territorio. 16.30 -18.00: Prima lezione di degustazione : Presentazione del territorio Irpino e Focus sul Fiano di Avellino DOCG: Verticale di 6 Fiano di Avellino docg Cena presso il ristorante La Veduta

  2. GIORNO 2 Sant’Angelo dei Lombardi | Degustazione Tenuta Forgione | II Lezione con degustazione c/o Tenuta Pepe

    Di buon mattino ci dirigiamo a Sant’ Angelo dei Lombardi per la visita dell’abbazia del Goleto, cittadella monastica del 1200. Struttura oggi disabitata, ma anomala nel suo passato per la convivenza mista di monache e monaci e in cui l’autorità suprema era rappresentata dalla Badessa, mentre ai monaci era relegato il solo ruolo liturgico. Ci spostiamo di pochi Km alla scoperta di Rocca San Felice e la Valle dell’Ansanto, zona nota per la presenza dell’omonimo laghetto caratterizzato da esalazioni di gas solforosi provenienti dal sottosuolo. Menzionato dall’Eneide in cui Virgilio nomina questa Valle come luogo ritenuto di passaggio dalla terra agli inferi. Il territorio e’ famoso anche per un formaggio molto pregiato il Carmasciano. Degustazione light presso la tenuta del produttore Salvatore Forgione. Rientro in Tenuta Cavalier Pepe 16.30-18.00: 2° secondo lezione con degustazione. Focus sul Taurasi DOCG e suo vitigno Verticale di 6 Taurasi DOCG. Grande serata finale con Cena Degustazione e consegna attestato di partecipazione al corso

  3. GIORNO 3 Taurasi | Montefusco | Rientro a casa

    Mattina dedicata alla scoperta del piccolo, ma prezioso Borgo di Taurasi: La porta Maggiore, il palazzo Baronale, il centro storico. Ci spostiamo alla scoperta del piccolo borgo di Montefusco arroccato sulla suggestiva altura del Monte Gloria. Pranzo libero e rientro a casa. Arrivederci alla prossima esperienza.



Dettagli di viaggio

LA QUOTA COMPRENDE
  • N. 2 pernottamenti con colazione
  • N. 1 cena c/o Ristorante La Veduta incluso bevande
  • N. 1 cena Gran Galà c/o Ristorante La Veduta incluso bevande
  • N. 2 lezioni de "Corso di avvicinamento al vino"
  • N. 2 percorsi con degustazioni di vini, salumi e formaggi
  • Tutte le attività descritte nel tour
  • Tour leader esperto
  • Polizza medico bagaglio
LA QUOTA NON COMPRENDE
  • Trasporti da/per l'Irpinia
  • Light lunch c/o Tenuta Forgione
  • Tutto quanto non indicato ne "La quota comprende"
  • Alloggi

    Hotel in formula SHARING (condivisione) in doppia o tripla

  • jeep Trasporti

    Mezzi propri o auto eventualmente messe a disposizione dai partecipanti.

  • Documenti, Visti e Vaccinazioni

    Carta d'identità e Green pass: certificato di avvenuta vaccinazione, tampone molecolare o antigenico con esito negativo, certificato che attesta la guarigione da Covid 19

Cassa Comune(0 €)

    Non prevista per questo tour

Approfondimenti

Il tour è in collaborazione con SALERNO ATTIVA Activa Civitas ed è rivolto a tutti coloro che vogliono vivere un'esperienza vera e genuina e che abbiano il forte desiderio di fare un'immersione totale in un a terra semplice ma al contempo straordinaria, l'Irpinia. Il corso di avvicinamento al vino prevede un percorso formativo base ed il rilascio di un'attestato che, precisiamo, non ha alcun valore per il percorso si sommelier.

Galleria

Prossime Partenze